Красота

Почему зимой сохнет кожа

Сухость и стянутость, шелушения, с которыми даже любимый крем не справляется. Совместно с Мариной Кульбаевой, врачом-косметологом клиники эстетической медицины Remedy Lab., мы узнали, что делать, чтобы исправить ситуацию.

От чего начинается сухость и портится качество кожи?

Одна из причин – это нарушение липидного слоя в эпидермисе, который дает коже возможность выполнять барьерную функцию. Проще говоря, все, что что снаружи, не проходит сквозь кожу, и все, что изнутри, не разрушается. Очень часто этот липидный барьер нарушается.

Основная и самая глобальная причина – неправильно подобранный домашний уход или его отсутствие (как и отсутствие его системности).

Из-за нарушения барьера кожа становится чувствительной и обезвоженной, нарушаются процессы синтеза коллагена. Резкие изменения климата, как, например, в России, когда выражены все времена года, отопление и недостаточное количество гиалуроновой кислоты влияют на состояние кожи. И если первую проблему можно решить с помощью домашнего ухода, то гиалуроновую кислоту можно восстановить косметологическими процедурами.

Гиалуроновая кислота – это компонент межклеточного матрикса, она есть во всех тканях, начиная от костных и заканчивая кожей. Она активно синтезируется и так же активно разрушается. Этот баланс с возрастом начинает сдвигаться в сторону разрушения, поэтому кожа становится сухой и обезвоженной.

Какие витамины нужно принимать в зимнее время?

Нужно отдавать предпочтение гелям для душа кремообразной консистенции с маслами, жесткие губки заменить более мягкими и приятными, а после душа использовать увлажняющие кремы, чтобы не было шелушения кожи.

Какие кремы и масла рекомендуется выбрать?

В зимнее время необходимы более питательные средства для ухода. На лицо в холодное время важно наносить питательный крем с утра, а увлажняющий на ночь, то есть делаем наоборот (в обычное время года утром – увлажнение, на ночь – питание). Отдавать предпочтение маскам и кремам с витаминами Е – мягкая маслянистая текстура, но при этом хороший антиоксидант для кожи, К – жирорастворимый витамин, подходит, если кожа склонна к чувствительности, обветрена или шелушится на отдельных участках, способствует регенерации, B5 тоже обладает регенерирующей способностью, хорошо восстанавливает эпидермис, верхний слой кожи.

Из средств для умывания следует убрать агрессивные, содержащие большое количество кислоты средства, умывающие до скрипа. Отдавайте предпочтение мягким пенкам или средствам с пометкой «Для чувствительной кожи», потому что из-за сильного холода кожа становится более чувствительной, уязвимой и подверженной каким-либо агрессивным воздействиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *